
Il Sugo di Funghi
Ingredienti per 4 Persone:
- 300 gr. di Funghi Porcini freschi,
- 1 cucchiaio di prezzemolo,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 300 gr di passata,
- 1 spicchio d'aglio,
- mezza cipolla,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 200 gr. di panna,
- sale, olio e burro.
Fare il soffritto tagliando a cubetti sottili la cipolla, il sedano e la carota mentre l'aglio dividerlo in quattro parti, poi aggiungere l'olio e la noce di burro e far rosolare bene il tutto. Quindi aggiungervi i funghi tagliati, la grandezza a vostro piacimento, il prezzemolo e bagnare con il vino e lasciare evaporare per circa 10 minuti. dopo di chè aggiungere la passata quindi regolare di sale e un pizzico di zucchero. continuare con la cottura, quando la passata si è addensata aggiungere la panna e far cuocere ancora per una decina di minuti.
Consigli per la prerarazione: per tale sugo si posso anche utilizzare i porcini secchi: in questo caso metterli in amollo in una ciotola con dell'acqua calda prima di unirli al soffritto, in questo modo rimangono più morbidi. è consigliato di non tagliarli ma lasciali interi, tengono maggiormente il sapore.
Il sugo sarà ancora più sguisito se condito alle tagliatelle, o pappardelle.