
Le Frittelle di Castagne
Ingredienti per 4 Persone:
- 300 gr. di farina di castagne
- 100 gr. di farina bianca
- 200 ml. di latte
- 200 ml. di acqua,
- sale e olio.
unire la farina di castagne insieme alla farina bianca. In una ciotola mescolare il composto aggiungendo il latte, poco alla volta, e l'acqua (quanto basta) in modo da ottenere una pastella morbida, non troppo densa, e senza grumi. Aggiungere anche un pizzico di sale alla pastella. In una padella versare abbondante olio e quando è ben caldo, con l'aiuto di un cucchiaio, tuffarvi la pastella di castagne, dopo qualche minuti girarli e nel giro di 5 minuti sono pronti per essere tolti dalla padella.
Consigli utili: le frittelle una volta raffreddate sono pronte da mangiare subito, oppure si possono servire sia come dolce accompagnate da una crema pasticcera o come secondo accompagnate dallo strachino o riccotta.